Friday, July 3, 2009

김치 볶음밥 (kimchi bukumbap)

Hace un par de dias, después de juntas, revisiones, ajustes, calendarios, lluvia, charcos, spots de partidos politicos, videos y canciones de maicol yacson por todas partes, sentia un poco de estres.

¿Y que fue lo que hice para manejarlo?
Estrene mi nuevo wok y prepare kimchi!


  • En un wok caliente, freimos cebolla, zanahoria, calabacitas (pueden añadir ajo picado también).




  • Una vez que esta dos tres listo, añadimos tocino coreano (el normal puede funcionar si viene en trozos mas o menos grandes).





  • Antes de que este completamente cocido el tocino, pueden agregarle aceite de ajonjolí (a mi se me olvido y me acorde 12 horas después). Una vez que esta cocido el tocino, añadimos el kimchi. mezclamos.






  • Después del kimchi, agregamos la pasta de chile. Mezclamos perfectamente.





  • Una vez que esta cocinado, bajamos el fuego y añadimos arroz al vapor (para sushi).






  • Se integra perfectamente y esta listo para servirse.



  • Puede acompañarse con kimchi, soju y un huevo frito (que se mezcla con el arroz preparado en el plato).
^_^ ^_^ ^_^

Y si eso no funciona, puede que esto si:

No comments: